深度分析

王文華:跟陌生人建立關係的10種方法(二之一)

2017-12-27

職場上,我們都必須認識陌生人。他可能是我們想開發的客戶、想請益的貴人,或是求助的合作夥伴。

情場上,更不用說。

紐約有一家連鎖麵包店/咖啡廳,叫Le Pain Quotidien(中文翻譯:每日麵包)。這家比利時麵包店,以推廣「共享餐桌」聞名。所謂「共享餐桌」(communal table),就是一張長桌,鼓勵陌生人坐在一起。

坐在「每日麵包」的共享餐桌,跟旁邊一位紐約的作家聊天。我體會到:跟陌生人建立關係的10種方法。這週聊4種,下週聊6種。這週的內容,包括「停止關係,跟建立關係,一樣重要」。

 

 

聽完後,來 創新拿鐵粉絲專頁 分享你的心得。

 

歡迎加入《創新拿鐵Line好友》每天自動收到新文章!(ID:@startuplatte)

 

推薦閱讀:

1. 不要經營「人脈」!去經營「人心」!他用這4個方法,打造了價值262億美元的公司 

2. Le Pain Quotidien – A Visual Introduction

 

上一篇
下一篇

相關文章