深度分析

王文華:只要人不變成「機器」,機器就不能變成人。當電腦慢慢取代了人,我們必須補修的7種能力(五之一)

2018-01-22

人工智慧的討論,總是同時引發興奮和恐懼。

興奮的是電腦可以「為」人類做更多的事。恐懼的是電腦將會「取代」人類做更多的事。

興奮的通常是數位經濟下的贏家,而恐懼的則是數位經濟的弱勢者。

我們應該恐懼,因為電腦正迅速地取代人,特別是那些在工作內容和態度上,像「機器」 一樣的人。

為了讓自己的工作內容和態度不要變成「機器」,我正在學習新能力。

這些能力,電腦短時間還學不會。

這些能力,我從零開始「補修」。

我把我學的,跟大家分享。

一如之前的音檔,我不講大道理,用成功企業的實際案例,來驗證我的想法。

分 5 集,每集 10 分鐘。這是第一集。

 

 

聽完後,來 創新拿鐵粉絲專頁 分享你的心得。

 

歡迎加入《創新拿鐵Line好友》每天自動收到新文章!(ID:@startuplatte)

 

推薦閱讀:

1. 人工智慧會毀滅人類?知名創投大師告訴你3件他對科技的獨到看法

2. How Artificial Intelligence Will Redefine Management

上一篇
下一篇

相關文章